거울속의 나

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이건 짬뽕이냐?? 라멘이냐?? ; 사가라멘 처묵처묵~

홍대입구는 정말 라멘가게들의 전쟁터라 해도 과언이 아닙니다
뭐, 덕분에 저처럼 가는 면을 좋아하는 사람은 입이 매우 즐거워서 기쁘지요
이번에 새로운 라멘가게를 찾아가봤습니다. 수노래방에서 파출소방향으로 약간 내려온 위치의 사가라멘입니다
체인점으로 대학로가 본점인 것 같아요

새 가게에 갔으면 응당 기본이 되는 메뉴를 시켜먹어 봐야겠지만...이날 제가 배가 좀 많이 고팠던터라
기본 돈코츠만으로는 양이 부족할 것 같다는 생각이 들어서 야사이, 야채라멘을 시켰습니다
돈코츠나 미소라멘에 볶은 야채를 얹어 내주는 풍성한 라멘이에요
 제가 먹은 건 미소 야사이라멘이었어요
숙주가 위에 올라와 있지만 양배추가 둠뿍 들어서 단맛이 많이 납니다
그리고 구운 삼겹살이 들어 있어요. 아직 보통 돈코츠나 미소를 안 먹어서 모르겠지만 이게 차슈는 아니겠죠??
당근이나 양파, 양배추에 더해서 어묵도 올라가 있습니다
이게 먹다보니까 건더기가 굉장해서 국물맛은 잘 모르겠어요
이건 함께 시켰던 교자. 특출나게 뛰어나지는 않지만 깔끔한 맛입니다

아무튼 야사이 라멘을 다 먹은 후에 든 생각은 '이거 짬뽕같아!'
네, 살짝 나가사키 짬뽕의 향기가 풍겼습니다. 해서 결정했죠 다음에 오면 메뉴에 있는 나가사키 짬뽕을 먹어보겠다고
그리고 그 결과가 가장 위의 사진입니다. 사가라멘의 나가사키 짬뽕
역시 짬뽕답게 해물이 꽤 많이 들었습니다. 홍합도 있고, 깐새우도 굉장히 많고, 오징어도 들었고
야채는 많지 않은 편이고, 역시 어묵과 구운 삼겹살이 한 자리 차지했습니다
야사이 라멘에서 양배추를 좀 덜어내고, 해물을 듬뿍 넣은 느낌이에요
야채가 줄었기 때문에 단 맛은 덜하고, 해물이 들어가서 국물이 시원합니다. 맥주 안주를 고르라면 이 쪽이 더 어울릴듯
결국 둘 다 무척 맛있었다는 얘깁니다

여긴 특이한 밑반찬을 줍니다. 부추 주는 라멘가게는 처음이었어요
고기집에서야 기본 반찬으로 나온다지만, 라멘가게에서 만나니 신기하네요
그리고 여기 젓가락도 재미있습니다
대나무를 젓가락으로 쓰고 있어요. 납작해서 면 집기가 좋습니다

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덧글

  • 대건 2010/11/15 10:46 #

    여기 젓가락이 참 맘에 들지요. ㅎㅎㅎ
    저도 홍대점 오픈하고 바로 방문했었는데, 만족스러워서 재방문하려고 합니다. ^^
  • 무민 2010/11/15 10:50 #

    네, 체인점에서 예상되는 질은 확실히 뛰어넘었지요. 아주 맛있었어요...전 메뉴 제패에 도전해볼까 합니다
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